Qui sommes-nous?
La Coopérative Le Grenier Volant a été fondée le 4 mars 2020 à la Maison des Artistes à Givisiez par 18 membres fondateurs. Elle a pour but de
- Rendre accessibles des aliments biologiques d’excellente qualité, tout en prenant soin de la Terre et de ses habitant·e·s ;
- Participer à un changement des pratiques de consommation en promouvant l’emploi de contenants réutilisables ;
- Mettre en pratique le concept de prix juste, intégrant dans les prix de vente les coûts réels de production assurant un revenu correct aux producteurs·trices ;
- Contribuer à une économie basée sur la transparence, la solidarité et la complémentarité entre ses acteurs et actrices.
La Coopérative Le Grenier Volant est inscrite au Registre du Commerce.
Pour rester au courant de nos activés, vous pouvez vous abonner à notre newsletter ou nous suivre sur Instagram et Facebook.
Nos statuts
Le Comité et son fonctionnement
Les membres du comité fonctionnent sur un modèle de gouvernance partagée.
Le Comité du Grenier Volant :
- Simon Farine
- Mathieu Kyriakidis
- Anne Perriard
- Jean-Yves Piffard (caissier)
- Rosalie Julien
On parle de nous dans les médias
Les origines du Grenier Volant
Au cours d’un séjour familial d’une année à Montréal, à la recherche d’une façon de s’alimenter de manière écoresponsable, des membres du Grenier Volant ont découvert un groupe local d’achats (NousRire) proposant des aliments biologiques non périssables et sans emballage dont la formule les a séduits au point qu’ils ont décidé d’importer le concept en Suisse.
A leur retour à Fribourg, ils ont rencontré l’enthousiasme et le désir d’agir des personnes à qui ils faisaient part de leur projet.